7色カラーうどんの作り方です。
基本ベースは,顆粒か固形でスープを作り,以下の調味料や食材を使い ます。
黄うどん:標準タイプのカレーうどん。
赤うどん:唐辛子粉を大さじ6杯,金目鯛のぶつ切り,イチゴジャムをトッピング。
緑うどん:ゆず胡椒に青汁,裏ごしほうれん草。青じその葉を散らす。
青うどん:ブルーベリーと牛乳,コショウ。
紫うどん:裏ごし種子島紫(薩摩芋)をスープに混ぜ,茹で た紫カリフラワーを添える。
橙うどん:オレンジとトマトジュースにターメリック,具材は人参をメイン。
藍うどん:粉末食紅青色1号をスープにも,うどんにも使用。

味の保証なし( ̄。 ̄;)。