SaltyDog

               by kaji

ナポリタンスパゲティ

2016-03-07 | お酒&肴&料理&レシピ
すごく好きか? と言われれば、さほど好きではない。
でも、たまに無性に食べたくなる「味」

1年ほど前か。 かなりこいつに凝ったことがある。
美味しいと言われるいろんな店を訪れ、味の研究もした。

何度も試作を繰り返してはみるものの、コレと言った
満足を得られないままでいた。

ところが、である。

以前のハンバーグと同様、全く思いがけないところから
美味い「ナポリタンスパゲティ」を作ることに成功した。

イタリア ナポリ に行っても、このパスタを食すことが
できないことは多くの知るところであり、言ってみれば
これは「和食」である。 アルデンテも関係ない。
具材も、皿も、チープである方が、よりうまさをきわだてる。

麺の太さも、これまで入手が困難な2.2mmにこだわっていたが、
通常の1.6mmでも問題ないように感じる。

これから、少し、出番が増えそうである。