すごく好きか? と言われれば、さほど好きではない。
でも、たまに無性に食べたくなる「味」
1年ほど前か。 かなりこいつに凝ったことがある。
美味しいと言われるいろんな店を訪れ、味の研究もした。
何度も試作を繰り返してはみるものの、コレと言った
満足を得られないままでいた。
ところが、である。
以前のハンバーグと同様、全く思いがけないところから
美味い「ナポリタンスパゲティ」を作ることに成功した。
イタリア ナポリ に行っても、このパスタを食すことが
できないことは多くの知るところであり、言ってみれば
これは「和食」である。 アルデンテも関係ない。
具材も、皿も、チープである方が、よりうまさをきわだてる。
麺の太さも、これまで入手が困難な2.2mmにこだわっていたが、
通常の1.6mmでも問題ないように感じる。
これから、少し、出番が増えそうである。
でも、たまに無性に食べたくなる「味」
1年ほど前か。 かなりこいつに凝ったことがある。
美味しいと言われるいろんな店を訪れ、味の研究もした。
何度も試作を繰り返してはみるものの、コレと言った
満足を得られないままでいた。
ところが、である。
以前のハンバーグと同様、全く思いがけないところから
美味い「ナポリタンスパゲティ」を作ることに成功した。
イタリア ナポリ に行っても、このパスタを食すことが
できないことは多くの知るところであり、言ってみれば
これは「和食」である。 アルデンテも関係ない。
具材も、皿も、チープである方が、よりうまさをきわだてる。
麺の太さも、これまで入手が困難な2.2mmにこだわっていたが、
通常の1.6mmでも問題ないように感じる。
これから、少し、出番が増えそうである。