部屋の中で 椎茸の栽培 をはじめた。
実は15年ほど前にもやったことがある。 引越をしてから
こいつを探していたのだけれど、季節がらなのかなかなか
売っている場面に遭遇しなかった。
先日、違う目的で東急ハンズに行った際、偶然見つけたので
早速購入。1300円位だったかな。
霧吹きで水をかけビニールにくるんで放置しておくだけなの
で至って簡単。 1週間ほどで収穫時期を迎える。
一回だけでなく、繰り返し生えてくるので、元はとれると
思う。 収穫したてを食べられることと、なにより産地偽装は
あり得ない。
やっぱり軽く焼いて、醤油をかけるか、だし醤油をからめるか
でしょ。 酒は控えるはずなのに、肴ばかり増えているような
気がしないでもない。
実は15年ほど前にもやったことがある。 引越をしてから
こいつを探していたのだけれど、季節がらなのかなかなか
売っている場面に遭遇しなかった。
先日、違う目的で東急ハンズに行った際、偶然見つけたので
早速購入。1300円位だったかな。
霧吹きで水をかけビニールにくるんで放置しておくだけなの
で至って簡単。 1週間ほどで収穫時期を迎える。
一回だけでなく、繰り返し生えてくるので、元はとれると
思う。 収穫したてを食べられることと、なにより産地偽装は
あり得ない。
やっぱり軽く焼いて、醤油をかけるか、だし醤油をからめるか
でしょ。 酒は控えるはずなのに、肴ばかり増えているような
気がしないでもない。