嫌いなわけではないが、特別好きでもなく、自分で買ってくる
ことなどほとんどなかったバナナ。
先日体調を崩してから、連続で2度も購入している。私としては
驚きである。
そのバナナがテーマの「ためしてガッテン」 さっそく今ある
バナナで試してみた。
50度のお湯に5分間浸けておくだけ。
こうすることで、甘さがUPするらしい。 さらに、置いておくと
すぐに黒くなってしまうが、これも2週間程度黄色さが保たれる
らしい。
3本残っていたバナナ。 1本だけ食べてみた。 うん、甘く
なっているように感じる。 残りの2本については、数日間
放置しておこう。
なかなか、目から鱗の内容であった。
ことなどほとんどなかったバナナ。
先日体調を崩してから、連続で2度も購入している。私としては
驚きである。
そのバナナがテーマの「ためしてガッテン」 さっそく今ある
バナナで試してみた。
50度のお湯に5分間浸けておくだけ。
こうすることで、甘さがUPするらしい。 さらに、置いておくと
すぐに黒くなってしまうが、これも2週間程度黄色さが保たれる
らしい。
3本残っていたバナナ。 1本だけ食べてみた。 うん、甘く
なっているように感じる。 残りの2本については、数日間
放置しておこう。
なかなか、目から鱗の内容であった。