SaltyDog

               by kaji

バナナ

2013-03-14 | 普通の話題
嫌いなわけではないが、特別好きでもなく、自分で買ってくる
ことなどほとんどなかったバナナ。

先日体調を崩してから、連続で2度も購入している。私としては
驚きである。

そのバナナがテーマの「ためしてガッテン」 さっそく今ある
バナナで試してみた。

50度のお湯に5分間浸けておくだけ。

こうすることで、甘さがUPするらしい。 さらに、置いておくと
すぐに黒くなってしまうが、これも2週間程度黄色さが保たれる
らしい。

3本残っていたバナナ。 1本だけ食べてみた。 うん、甘く
なっているように感じる。 残りの2本については、数日間
放置しておこう。

なかなか、目から鱗の内容であった。

最新の画像もっと見る