カロリー高いから、あまり作らないなどと言いながら、実のところ
それなりの頻度で作っていたりするカルボナーラスパゲティ。
やはり、美味いので、つい。
生クリームや牛乳使ったり、卵黄だけや、全卵使ったりと
レシピは様々だが、元々は卵黄だけで、生クリームなどは
使っていなかったと聞いたことがある。
ま、そんなことはどうでもよくて、美味しく食べるために色々と
工夫すれば良いこと。
写真は、パンチェッタを使ったけれど、ベーコンで十分だし、
今回は牛乳を加えた。 卵は全卵を1個だけ。 あとは粉チーズ。
コツは、茹であがり直後に卵を加えないことと、フライパンの
温度を上げすぎないこと。 ちょっと早いかな位で盛り付けると
食べるときにちょうど良くなるかと。
それなりの頻度で作っていたりするカルボナーラスパゲティ。
やはり、美味いので、つい。
生クリームや牛乳使ったり、卵黄だけや、全卵使ったりと
レシピは様々だが、元々は卵黄だけで、生クリームなどは
使っていなかったと聞いたことがある。
ま、そんなことはどうでもよくて、美味しく食べるために色々と
工夫すれば良いこと。
写真は、パンチェッタを使ったけれど、ベーコンで十分だし、
今回は牛乳を加えた。 卵は全卵を1個だけ。 あとは粉チーズ。
コツは、茹であがり直後に卵を加えないことと、フライパンの
温度を上げすぎないこと。 ちょっと早いかな位で盛り付けると
食べるときにちょうど良くなるかと。