”鍋料理”第11弾は、
もつ鍋であります。
野菜は、白菜、シイタケ、人参、もやし、しめじ、大根、きゃべつ、ねぎ
とうふ
豚肉
そして、
にら と モツ鍋牛ちゃん
モツと出汁が入っています。
完成です。
しめは、ちゃんぽん麺!
”鍋料理”第11弾は、
もつ鍋であります。
野菜は、白菜、シイタケ、人参、もやし、しめじ、大根、きゃべつ、ねぎ
とうふ
豚肉
そして、
にら と モツ鍋牛ちゃん
モツと出汁が入っています。
完成です。
しめは、ちゃんぽん麺!
そして、ついに届きました!
「日本フォーク私的大全」:なぎら健壱 著 ちくま文庫
日本のフォークについて
”高石ともや”から”なぎら健壱”まで
その人と自信とのエピソードをふんだんに文章にしています。
私的フォーク年表もあり、
これはまさに、”お宝”です。
時間をかけて読んでいこうと思います。
最近のマイ・ブームが、”なぎら健壱”である。
今回も、別な図書館に行き、
PCで”なぎら健壱”を検索する!
出てきたのが、この2冊
「あの日、あの味」食の記憶でたどる昭和史:月刊『望星』編
思いでの味を書きおろしています。
「爆笑問題のピープル」:幻冬舎
対談集であります。