TBS朝5時半のニュース番組で、夏目三久のトークに癒されないと、一日が始まらないので、帰宅後もそのままTBSを見続ける場合が多い。しかし、木曜21時からの若村麻由美は、エキセントリックにイッちゃってるのだな。ストーリーに興味はないが、なんか楽しみ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5d/f7/c8dfc045ed234b132dff3c06a511d4a0.jpg)
ところで夕飯だが、冷凍庫にむきエビがある気がしたので、帰り道に缶入りマッシュルームのみ購入し、残りごはんでピラフです。
勘違いでエビはなかったが、ハム、コーン、ご飯をチャー(ギタリストではない)して、塩胡椒で味をつけ、最後にバター少量とお湯で溶いたコンソメを。最後のバタコンは、自分で思いつく筈もなく、料理上手な人からの入れ知恵です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1d/0e/d68b1ef0d0bc8871f170f2c856a91c9d.jpg)
おかずは、白身魚のフライときざみキャベツ、そして何故か水餃子である。弁当のおかずの余り、菜の花の天ぷらは美味かった。
今夜は、器をずいぶん使ったなあ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5d/f7/c8dfc045ed234b132dff3c06a511d4a0.jpg)
ところで夕飯だが、冷凍庫にむきエビがある気がしたので、帰り道に缶入りマッシュルームのみ購入し、残りごはんでピラフです。
勘違いでエビはなかったが、ハム、コーン、ご飯をチャー(ギタリストではない)して、塩胡椒で味をつけ、最後にバター少量とお湯で溶いたコンソメを。最後のバタコンは、自分で思いつく筈もなく、料理上手な人からの入れ知恵です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1d/0e/d68b1ef0d0bc8871f170f2c856a91c9d.jpg)
おかずは、白身魚のフライときざみキャベツ、そして何故か水餃子である。弁当のおかずの余り、菜の花の天ぷらは美味かった。
今夜は、器をずいぶん使ったなあ。