かぼちゃのサラダ
甘くてお菓子のよう。
大量に作っておやつやサンドイッチにも利用できそうです。
<材料> (3~4人分)
カボチャ・・・・・・・・・・1/4個
レーズン・・・・・・・・・・50g
クルミ・・・・・・・・・・・50g
マヨネーズ・・・・・・・・・大匙1
塩こしょう・・・・・・・・・各少々
<作り方>
① カボチャは皮を良く洗い、スプーンでタネとワタをすくい取ります。
② カボチャにラップをします。600Wの電子レンジで4分加熱します。(竹串がスッと通る柔らかさになっていればOK)
③ クルミはフライパンで3~4分から煎りしてあら熱を取ったら食べやすい大きさに砕いておきます。
④ カボチャはあら熱が取れたらスプーンで一口大サイズに崩しながらボウルに移します。(皮は入れても入れなくてもお好みで)
⑤ から煎りしたクルミ、レーズンを加えてざっくり全体を混ぜます。
⑥ マヨネーズと塩こしょうをして全体がなじむように混ぜれば完成です。
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