マグロとアボカドのづけ丼
<材料>2人分
マグロ(赤身のさく)・・・・・・・・・・130グラム
マリネ液
おろしわさび・・・・・・・・・・・・・・・・小匙1
しょうゆ・・・・・・・・・・・・・・大匙1~11/2
オリーブオイル・・・・・・・・・・・・・・大匙2/3
長ねぎ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・適量
アボカド・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1個
ご飯・・・・・・・・・・・・・・・・・・茶碗2杯分
海苔・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1/2枚
作り方
① マリネ液の材料を混ぜ合わせます。
② マグロは繊維に添って半分に切り、繊維を切るように7~8mm幅に切ります。
③ マグロをマリネ液に漬けます。
④ 長ねぎは粗いみじん切りにします。
⑤ アボカドは縦半分に切って種を取り、皮をむいて一口大に切ります。
⑥ ③にアボカドと長ねぎを加えて混ぜます。
⑦ 器にご飯を盛り、のりをちぎって載せ、⑥を盛ります。
おろしわさび・・・・・・・・・・・・・・・・小匙1
しょうゆ・・・・・・・・・・・・・・大匙1~11/2
オリーブオイル・・・・・・・・・・・・・・大匙2/3
長ねぎ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・適量
アボカド・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1個
ご飯・・・・・・・・・・・・・・・・・・茶碗2杯分
海苔・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1/2枚
作り方
① マリネ液の材料を混ぜ合わせます。
② マグロは繊維に添って半分に切り、繊維を切るように7~8mm幅に切ります。
③ マグロをマリネ液に漬けます。
④ 長ねぎは粗いみじん切りにします。
⑤ アボカドは縦半分に切って種を取り、皮をむいて一口大に切ります。
⑥ ③にアボカドと長ねぎを加えて混ぜます。
⑦ 器にご飯を盛り、のりをちぎって載せ、⑥を盛ります。
ご訪問下さいましてありがとうございます。
何か少しでもお役に立てば嬉しいです
レシピ付き献立のカテゴリーが私の一番のお気に入りです.
ご 参考にして頂けますと幸いです。
料理ブログは、料理の画像とレシピのみですが、
日々の私の思いや暮らしについては、下記の日記ブログに綴っています