豚竜田揚げと夏野菜
<材料>
豚肉(バター焼き用)・・・・・・・・・・・300g
下味調味料
酒・しょうゆ・しょうが汁・・・・・・・・各大匙1
片栗粉・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・適量
揚げ油・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・適量
茹で卵・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2個
マヨネーズ・・・・・・・・・・・・・・・・・大匙4
レモン汁・・・・・・・・・・・・・・・・・・大匙2
塩・胡椒・・・・・・・・・・・・・・・・・・各適量
レタス、大葉、キュウリ、トマト・・・・・・・各適量
<作り方>
① 豚肉は一口大に切り、塩、こしょうを振り、下味調味料につけます。
② レタス、大葉、キュウリ、トマトはそれぞれきれいに洗い水気を切り、適宜切ります。レタスと大葉は合わせておきます
③ ゆで卵はみじん切にしてマヨネーズ、レモン汁を加え、塩、こしょうで味を調えます・
④ ①に片栗粉を薄くつけ、油でカラリと揚げ、②と共にお皿に盛りあわせ、③を添えます。
昨日の日記ブログ更新記事タイトルは「野球観戦 メリハリのある家計管理を心がけたい」です。
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