幸せは食卓から 心を込めてお料理

第一の目的は、私の献立ノートの作成。
孫達がこのブログを見ながら料理してくれる日を夢見つつ・・・

和風献立 カキフライ・お煮しめ・ごま豆腐・きゅうりと椎茸のごま酢和え・お味噌汁

2017年10月20日 | 和風 献立

 

カキフライ

娘達がフライの食あたりで、大変な目に遭ったことがあります。

次女は、入院までしました。

その様なことがあって以来、数年間、怖くなり、口にできなくなってしまったカキフライですが。

数年ぶりに頂きました。

180℃の高温で、少し長めに揚げました。

美味しかった~感激。

また是非作りたいです。

 

前回の残り物のお煮しめです。

 

 ごま豆腐

きゅうりと椎茸のごま酢和え

 

お味噌汁

母が長年使っていた輪島塗のお椀を、普段用として使用しています。

ちょっともったいない気もしますが、内側の色が多少変色しているためです。

お嫁いり道具に揃えてくれた輪島塗のお椀を、来客用に。

 

 人気ブログランキングへ

 ご訪問下さいましてありがとうございます。 
何か少しでもお役に立てば嬉しいです

  レシピ付き献立のカテゴリーが私の一番のお気に入りです。
参考にして頂けますと幸いです。

  料理ブログは、料理の画像とレシピのみですが、
日々の私の思いや暮らしについては、下記の日記ブログに綴っています。

 宜しければ、お立ち寄りくださいませ。

  私の日記ブログ
今日が一番素敵  http://blog.goo.ne.jp/karensakura

 

 

 

 

 


最新の画像もっと見る