またご無沙汰をしてしまいました。
とても気にかけてはいるのですが、最近は、何だか忙しく、料理ブログまで手が回りません。
久しぶりの記述ですが、宜しければ参考になさってくださいませ。
4月5日に40年以上のお付き合いになる友人たちをお招きした時の献立です。
二月にご近所の親友のお別れ会をした時と、よく似ていますが。
この日の詳しい記述は、後日、日記ブログ「今日が一番素敵」で綴るつもりでいます。
こちらでは、お料理の紹介のみとさせていただきますね。
カメラの設定を「風景」のままで撮ってしまい、今一つの画像ですが・・・・・・。
私のつたない撮影の腕では、それはあまり関係ないかもしれません。
変な言い訳をしてごめんなさい。
上の画像は、ファミリールームのテーブル上の準備段階の画像です。
里芋、その他の含め煮・ごま豆腐・大トロとイカのお刺身・筍ずし
アボカドと小えびの和風サラダ
最初に供した一品です。
前菜といったところです。
春の椀物
彩が美しいので、一番きれいに撮れてほしい一品でしたが、明らかに撮影の失敗。残念!
少し前に撮った画像です。
次はお刺身、大きいプレートに盛った鶏と新じゃがの和風グリルだけ先に出しました。
その後は、作ったものを、同時に全部テーブルに並べました。
一品一品出していると、、私は皆さんと落ち着いてお話ができませんから。
筍ずし・里芋としいたけ、ニンジン、さやいんげんの含め煮・山菜の揚げ物・ふきと油揚げの煮物・ごま豆腐・若竹汁
写真に収めるのを忘れてしまいましたが、デザートにお抹茶ゼリーを作りました。
お立ち寄りくださいまして、有難うございました。
私のブログ日記 今日が一番素敵
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