24日、次女宅でささやかなクリスマスイブを愉しみました。
前日、お婿さんの実家で、ご義母様の焼いたターキー料理で、クリスマスの雰囲気を満喫した次女家族は、24日は普通の献立の予定だったようです。
そのため、急きょ思い付き、私が二品クリスマス料理を作ることに。
その日の献立は、私が準備したサーモンとアボカドのタルタルリース仕立て、チキンフリカッセと、タイとサーモンのカルパチョ、カリフラワーのフリッター、カレー味の野菜スープとミートローフ。
最後のミートローフは、お婿さんが一切れ食べただけ。
その前に、みんなお腹いっぱいになり、手を付けませんでした。
このいきさつは、今日のブログ記事に載っています。
宜しければ、ご訪問下さいね。
わが家と次女宅
ご訪問下さいましてありがとうございます。
何か少しでもお役に立てば嬉しいです
レシピ付き献立のカテゴリーが私の一番のお気に入りです.
ご 参考にして頂けますと幸いです。
料理ブログは、料理の画像とレシピのみですが、
日々の私の思いや暮らしについては、下記の日記ブログに綴っています。
宜しければ、お立ち寄りくださいませ。
http://blog.goo.ne.jp/karensakura