もうこんな歳(どんな歳?)

30代半ばで化学物質過敏症を自覚。以来、過敏症の症状はありつつも、病院には行かず、普通に生活できています。

舌のピリピリ

2018-03-06 09:36:12 | 化学物質に過敏な事
妊娠中、妊娠中毒症一歩手前になり、塩分を控えるようになってから、塩味には敏感になりました。

塩サバは・塩鮭はどんなに甘塩でもダメです。

塩焼きが食べたい時には、生魚を買ってきて、自分で塩をして食べるようにしています。


塩干物も塩気が辛過ぎて食べれなくなってしまいましたが、最近の干物はけっこう美味しいものもあり、良くみて選んで食べます。



最近、鮮魚コーナーでカレイを良く見るようになりました。


先日は唐揚げにしましたので、次は煮物にしようかなと思っていましたら、美味しそうなの干物を見つけたので、買いました。


アツアツを食卓に出しますと、いつもは無言で食べる配偶者が珍しく「うまい!」と言います。

そんなに美味しいんや~~~とウキウキして一口食べますと


美味しいのですが、(塩分が)辛い!

身は本当に美味しいので残念です。

頑張って小さく3口食べましたが、それ以上は食べれません。


私の分まで美味しそうに食べる配偶者がうらめしいやら腹立つやら(笑)

その後から、舌がずーーーっとピリピリしています。


難儀やわ~~~私(涙)




コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« タオルの染料 | トップ |  »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

化学物質に過敏な事」カテゴリの最新記事