二人分の食事を作るのが苦手。
なのでどうしても余る。
そして、茶色い(汗)
冷蔵庫で2~3日保存できるよう、味の濃いのやら酢の効いた物を作っておくと、翌日が楽。
この日作ったのは高野豆腐の卵とじだけで後は前日とかの残り物(さぼり)。
それでも「充分。美味しい」とガツガツ食べてくれる配偶者に感謝。
なのでどうしても余る。
そして、茶色い(汗)
冷蔵庫で2~3日保存できるよう、味の濃いのやら酢の効いた物を作っておくと、翌日が楽。
この日作ったのは高野豆腐の卵とじだけで後は前日とかの残り物(さぼり)。
それでも「充分。美味しい」とガツガツ食べてくれる配偶者に感謝。