私も竹の子、美味しく食させていただきました。
今回は、
菜の花と共にペペロンチーノ風のパスタと・・・・
えびとグリンピースを合わせ、塩炒め!
今回あえて、旨いスタンダード料理は作らず、冒険してみました~。
どちらも繊細な味わいを期待せず、新たに、ニンニクやナンプラ~といったものとコラボさせる方向へ・・・
竹の子は繊細な風味が貴重なので、
風味を楽しみたいのなら、やはり和食が一番かと思います !!
ですが、シンプルなだけにアイディアしだいで多国籍オールマイテイー!食材となるかも・・・
知れれません。
ここ暫くご無沙汰ですが・・
kさんの腕にかかれば、竹の子も旨いカリーに変身するのでしょうね!