夏の一大イベント収穫祭!!
みんなで収穫してクッキングスタート~!
こちらが、クラブチームのトマトと枝豆の炊き込みご飯!トマトをごろっとそのまま入れて炊くだけの簡単アウトドア料理!
ほんとに美味しく仕上がりました~ほんときれいな色合いですね~
くろさんが提案してくれたあさりの水煮缶を汁ごと入れたのがポイントでした!ナイスアイデアありがとうございます
もう一品は、豊作だったじゃがいもと玉ねぎを使った冷たいスープ、ヴィシソワーズ!
こちらもなめらかでさわやか~な味に仕上がり、とっても美味しかったです
スイカ割りも盛り上がりましたね~子どもたちandえみぃさん、大活躍でした
ももさん、元気なベビーと一緒にクラブで会えるのを楽しみにしています
やっぱり、収穫祭は美味しいなぁ~楽しいなぁ~と感じた一日でした
楽しみにしていた収穫祭です。それほど暑くもなく絶好の収穫祭びより。
まずは、お持ち帰り用の野菜の収穫に、クラブの収穫物と教室の収穫物で
なんとクラブの休憩スペースが満杯に
これがその一部です。
今回のハーベストクラブの参加は、収穫祭リーダーののりさん、あいけん
さんファミリー、えみさん、Neverwalkさん、そして遠路はるばる身重な体で
駆けつけてくれたのももさんとももさんそっくりファミリーの最強スタッフです。
そして各班に分かれてクッキングスタート、クラブの料理は「トマトと枝豆の
炊き込みご飯」と「ビシソワーズ」と2品どんなものができるのやら、初めての
メニューです。
早速、リーダーの指示のもと食材や調理器具の準備、下ごしらえなど忙しく
わいわいと作業開始。そんな中で全員で乾杯と記念写真の撮影に。
その後の様子は のりさんへ さて「トマトと枝豆の炊き込みご飯」
「ビシソワーズ」はうまく出来たのでしょうか・・・・・・・・。