午後から、本格的なアロマテラピー講座(の初級)を受講しました。
初めに精油の香りを確認 ♪ 沢山あります。中には覚えのある匂いも・・・。
講義のあと、思い思いのブレンドで精油作り。ウインターグリーン、ラベンダーアングスティフィリアなど、趣のある精油名が多いですね~。マッサージによるリラックス効果が楽しみです。
先生はとても素敵な方で、説明もわかりやすく、ますます精油への興味がわきました☆
さて、講座終了後はお食事会です。
教室の畑の近くに、東京の三ツ星レストランか!と見まごう素敵なお店が。
畑で採れた野菜を調理していただきました。
初めに前菜3品。カブのムース、アンチョビを挟んだセージが好評です。
焼き立ての葉玉ねぎ入りパンが、驚くほどふっくらしていい香り・・・。
イカの野菜詰め オリーブオイルがけ。くせのない味☆
阿波尾鶏とカブのスープ。カブはスプーンで崩していただきました。出汁が良い味です♪
リゾットは野菜とお米のバランスがよく、おいしいこと☆
主菜は、間引き人参の豚肉巻トマトソースがけ と 春菊・葉玉ねぎのモッツァレラチーズ合え
野菜中心なのにボリュームたっぷりの食べごたえです。
デザートは、メロンババロアやイチゴムース、お米と松の実つき濃厚ケーキ。果物の味と香りが口に広がり、どれもおいしい♪
畑で採れた野菜が、魔法のようにおいしい高級料理になるなんて、びっくりです。
レストランのシェフやウエイトレスさんのサービスもよく、大満足のお食事会でした。
参加できなかった方々、次は是非ご参加ください。おすすめです!