土曜はこんにゃくを作る一方で午後には畑での作業も行っていたり。
というわけでそれをチョットご紹介です。
まずは小豆の手もぎというのか、手摘みというのか、とにかく収穫です。
これを網に入れて乾燥させるのですが・・・その写真撮り忘れてるし(-_-;)
というわけで小豆の写真は改めてで。
小豆の手もぎは時間が掛かるんで、途中からはやすさんにまかせて、フナヒロさんと私は種まき種まき。
写真はカブの播種の様子です。
5条に3種のカブのタネを植えました。
フナヒロさんはほうれん草の播種だったのですが、その写真も無かったり(・・;)
その後はレタスを取って、そして前回のしーさんのエントリーにあるように出来上がったこんにゃくを試食。
芋から作ったこんにゃくって本当に美味しいんですよね~。
本当の"ご馳走"です、はい。
しかしもう10月も下旬、その美味しさに浸っている時間は無いんです。
日が暮れる前に慌てて枝豆を収穫して終了。
ホント、日が暮れるのが早くなりました~。
みなさん実りの秋ですよ、ちょっと時間を見つけてぜひ畑へ。
というわけでそれをチョットご紹介です。
まずは小豆の手もぎというのか、手摘みというのか、とにかく収穫です。
これを網に入れて乾燥させるのですが・・・その写真撮り忘れてるし(-_-;)
というわけで小豆の写真は改めてで。
小豆の手もぎは時間が掛かるんで、途中からはやすさんにまかせて、フナヒロさんと私は種まき種まき。
写真はカブの播種の様子です。
5条に3種のカブのタネを植えました。
フナヒロさんはほうれん草の播種だったのですが、その写真も無かったり(・・;)
その後はレタスを取って、そして前回のしーさんのエントリーにあるように出来上がったこんにゃくを試食。
芋から作ったこんにゃくって本当に美味しいんですよね~。
本当の"ご馳走"です、はい。
しかしもう10月も下旬、その美味しさに浸っている時間は無いんです。
日が暮れる前に慌てて枝豆を収穫して終了。
ホント、日が暮れるのが早くなりました~。
みなさん実りの秋ですよ、ちょっと時間を見つけてぜひ畑へ。