収穫祭が近づく中、本当に久しぶりの畑です。
土曜日、私がここに着いたのはお昼前でしたが、すぐに昼食ということで・・・
教室の方々と一緒にポパイ鍋を食べました。
レポートが重複するかもなのでシンプルに言うと、これはほうれん草を美味しく食べる方法ナンバーワンであります。
〆はラーメン。至福の時間ですな。
さて・・・作業です。
稲わら敷きなんですが・・・何の畝でしたっけ?
久々なので全然把握していない(^_^;)
ま、ソラマメ、もしくはエンドウ、あるいはその両方ということで。
これで寒さは凌げるのかな。
続いても寒さ対策、春菊の畝の不織布を二重にします。
こうすることで空気が挟まり保温効果が高まる!はず!です。
春菊、これで冬の間ずっと収穫できるかな?
最後に・・・何の畝でしたっけ?水やりで終了です。
収穫~。
冬野菜、大きくて重いです。
いっぺんに持って帰るのは大変(・・;
もっと頻繁に来られると良いんだけどなぁ。
最後に出来上がった焼きイモを食べて終了です。
甘~い!美味し~~い。
さてさて、いよいよ収穫祭ですよ~。
収穫を待ってる野菜がいっぱいですよ~。