12月になってしまいました!
1年は本当にあっという間です。
そして、こんなに暖かな12月は過去に記憶がありません。
野菜がこの陽気で、この時期にしては育ちが良過ぎ!
年越しできる野菜はあるのかなーと心配です。
そんな陽気の中、ふなひろさんはせっせと除草や畝の片付けを
私はこの時期の恒例行事、ポパイ鍋の準備を朝から行いました。
こんなに縮んでいないちぢみほうれん草を見たのも初めて!笑
というほど、この天気ですくすくほうれん草が育っています。
それを大量にカットして、ランチは農業教室のみなさんとポパイ鍋です。
この時期に手がかじかむことなく野菜が洗えるのも初体験です。
ふなひろさんは収穫物の泥をせっせと落としておりました。
そして、お待ちかねのポパイ鍋のお時間です。
こんな量のほうれん草もペロリです。
しめのラーメンがまた格別。
食べ過ぎました…。
午後は畑に水やりや小豆の収穫などして、1日が終了。
来週はついに収穫祭です!楽しみです(^^)