マグロ中落ち/カツオたたき/厚揚げ/シーフードマカロニサラダ
基本的には日々一汁三菜を心掛けるようしているのだが
ウチの一汁はアルコールw
同じおかずでも これにご飯と吸い物を一緒に撮影するだけで
たとえおかずが一品でも豪華に見えるなーと他人のブログ見て思った。
だけど酒飲みはご飯の分のおかずを計算してチビっと残しといて
〆に食べるのが晩酌の王道のため ご飯はなかなか撮れません。
炊き込みご飯は酒のアテにもなるけど 十八穀米のときなんかは
一緒に撮っても またジャーに戻すもん(テヘ
酒さえ呑まなきゃホント一品程度で済むのよね。
だけどいくら手間掛けても5分かそこらで食べ終わってしまうし
そんなつまらない夜は私には耐えられない。イタリアの昼飯感覚だな。
だいたいにして きちんと食べ始める前にもアンティパスト的に呑んでるし。
#缶ビール2/ウイスキお湯割り/ご飯軽く一膳