倉庫

倉庫ったら倉庫

なす(=ΦωΦ=)と私と日本酒と

5月13日

2008-05-13 | グルメ・クッキング


ビーフカレー/アスパラおひたしとししゃも唐揚残り/きゃらぶき

今日はシャトルシェフじゃなくティファールでカレー作り。これまたよろしい。
そして久々プレーンヨーグルトを投入。
昔々池袋のボルツで初めて『外食のカレー専門店』なるものに行って
あまりの不思議な美味しさに自分で試行錯誤して辿りついた理由はヨーグルト。
今日は量的に少なかったので あの不思議なウマ味には遠かったけど。
17歳頃にカレーが1200円くらいだったかな 今でもあれば行ってみたい。

ググってみたら今でもボルツは何店かあるらしいが とても昔の味では
ないらしいらしい。金額的にも高いのはすげー美味しかったんだけどな。
っと更にググってみると金額的にはフツーだったらしい。
私は高かった記憶が凄くある。池袋店のせいか?しかも私は2倍程度だから
辛さ割り増しが取られていたとは思えない。セットだったのかもしれん。
なんかむかーしのラブポたいな店内だったよ>池袋ボルツ
今では大嫌いな板橋のキチ婆にも連れてかせて奢らせたぐらい高かった記憶w

#缶ビールてけとーウイスキ水割り1
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする