倉庫

倉庫ったら倉庫

なす(=ΦωΦ=)と私と日本酒と

8月19日

2008-08-19 | グルメ・クッキング


牛スジ煮込/ししゃも/れん草おひたし/大根葉漬物

白髪ネギカッターをたまに使っているが やはり白髪ネギには遠い。
たまに自分で切るとやはりウマイ。手間は大事だよねどこまでも。
牛スジ煮込には豆腐を入れたことがないが初めて入れてみた。ビミョー。
今日は品数少ないんで れん草は追加したが作り置き冷凍のちょびっと。

#缶ビール2/ご飯軽く一膳


覚書
牛スジ煮汁:細長大タッパ
サパーリ煮汁:花柄角小タッパ
スペアリブ煮汁:正方形赤タッパ
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする