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豚バラ焼き二種/なすときうり和え/エリンギ焼き/とろろ
どうしても先日のケチャップ入りスペアリブの煮汁が気に入らないので
豚のソテーで人に食べさせることにする。私は塩胡椒で食べる。
どっぷり入れたわけでもないのにケチャップの味が鼻についてイヤ。
昔風のデロデロなナポリタンとか好きだしケチャが嫌いなわけじゃない。
婆親のマズイ弁当のおかずみたいなエッセンスを感じるのよね。
ところが。。。味見したら今日はそんなにケチャ味を感じられなくむしろウマイ。
そりゃ他の材料が煮込まれてるからこその旨味なのだけどどうしてだい?
豚バラの脂と風味でケチャが殺されたのだろうか。
ともあれ山芋の残りがちょっぴりあったので とろろ作成。
ウマイなー とろろ天才だなオレとか思った。
#缶ビール2/ご飯重く一膳/じわじわ水割り