倉庫

倉庫ったら倉庫

なす(=ΦωΦ=)と私と日本酒と

1月13・14日

2011-01-14 | グルメ・クッキング
13日

トリッパ/カプレーゼ

冷凍しといたハチノスをやっと作る。やっぱ作り出したときに食べないとダメねー。
一味も二味も落ちてる感じー。それなり美味しいけどキニイラナイ。。。
今日のワインも今ひとつ美味しくないし なんか気ぃ悪いわー。

本当はスパゲティをジェノバソース予定だったけど いつも通り粉ふき芋予定だった今日のじゃが芋が
あんまり良い味でなかったんで逆にしてゲッティはバターと黒胡椒とした。

#プール1.5h アクア1

14日
こないだから牡蠣の土手鍋を食べたくて。ちゃんとお外で美味しく食べたくて外食。

まずはふぐの白子揚げとあん肝さま


お刺身。定番でサーモン出るのはイヤだなぅ。まぁ赤貝が美味しかったがお値段の割に?だった。


思ったより牡蠣がたくさんでお腹一杯。プリプリ大きくとっても質の良い牡蠣であった。
しかし何故こんにゃく?w んで肝心のお味噌はあんまり美味しいとは言えなかったなー。
他所で美味しい味噌を食べたいからわざわざ出かけたのに残念。でも牡蠣のクオリティ良かったんでOK
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする