倉庫

倉庫ったら倉庫

なす(=ΦωΦ=)と私と日本酒と

3月18・19日

2011-03-19 | グルメ・クッキング

米切れにて あさりとオイルサーディンとアスパラスパに豆サラダ

いつもならアンチョビ投入なのだがオイルサーディンが事の他うまかった。
しばらくこんなメヌーが続きそうだなぅ。。。

19日
そして今日の西友。。。
24時間営業は相変わらず短縮営業はよしとしても 一昨日通ったときは入場制限を
していて 少し用足しして再度通るともう閉店という有様。
今日も10時に行くと既に入場制限中で入れず並ぶ。10分ほどで入れたがやはり米はない。

豆腐はあった程度でパンは品切れ。牛乳と卵の在庫があと10個もない状態でなんとか買う。
惣菜や弁当などは大量にあったけど必要を感じず買わなかった。
あと人々は手に手にトイレットペーパーを持っていたなぁ。ウチは地震前に買ったんで良かった。
どこへ行っても米はないねー。田舎なら隣家に「返すからちょっと3合ばかり貸して」とか
アリかもしれないけど 東京でマンソン暮らしだとそういうことは出来ないねぇ(しみじみ

そして。。。ヤマトありがとう楽天ありがとう 今日お米が届きました(感涙
楽天の「あす楽」で注文したが とても「あす」には届かず待っていました。
そして注文したお店はもう新規受付をしなくなったりしている。
少しは初動が早くて助かった。一日遅かったら届かなかったかもしれない。やれやれ。

なんとか夕飯を作れてお米を食べた。おいしいねおいしいね節子。

もやし豚バラ炒め/サラダ/厚揚げ/たらこ/大根葉漬物

そしてこのお米。関西の業者に頼んだのだけど 生産者は福島だった。
いつもより余計に感謝して食べました。これを作ってくれた人は無事だろうか。。。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする