倉庫

倉庫ったら倉庫

なす(=ΦωΦ=)と私と日本酒と

11月1・2日

2011-11-02 | グルメ・クッキング
1日

お取り寄せのカレー/野菜タジン蒸し

取り寄せたキーマとマトン。先送りしといた友達から「後から辛くて汗すごい」とのこと。
あーホントだ辛いやw 大人になってからカレーは辛いのが好きなので喜んで食べる。
ナンもついては来たけどサフランライスを別口で作ってみた。やっぱご飯うまい。
タジン鍋の稼働率は下がることはあれ上がることはなくw たまにはと使ってみるけど
ブロッコリーはやっぱり塩茹でにしないと色が悪いね。タジンたらダメじゃん。

2日

麻薬な日清のから揚げ粉で揚げた鶏もも/フライドエッグあんかけ/茗荷きうり浅漬

昨日から喉が痛かったが今朝は起き上がれずどうやら風邪くさい。病院行きでジムおさぼり
夜も出掛けたかったけどここで運動どうなんだろうと止めておく。
鍋焼きうろんの在庫はないし面倒なんで唐揚にする。
油モノは面倒っちゃ面倒だけどフライの手間もなし唐揚程度ならむしろラクチンだもん。
あまりラクチン過ぎるのも罰があたるかなと(そんなことないない)あんかけも作った。
また2週間コースの定番風邪にならねば良いのだが。。。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする