倉庫

倉庫ったら倉庫

なす(=ΦωΦ=)と私と日本酒と

11月27・28日

2011-11-28 | グルメ・クッキング
27日

ぶりしゃぶ/生牡蠣/白子ぽん酢

今日は出掛けついでに都内の海とは無縁すぎるとこに大きな魚屋が出来てて寄ってみた。
やばいっす。すごいっす。いっぱいっす。うまそうっす。
金目が1尾2100円てもう。。。買いたかったけど今日の夕飯はぶりしゃぶと決めてしまって
冷凍庫の余裕もないから買えなかったものは金目だけではない(悔 また行く行くー!

余裕ないとは言え刺身系も買ってしまったんで お昼は外食して帰るつもりだったの辞めて
家帰って刺身少し切ってご飯にした。明日はこの刺身たち予定。うまうまうまー。

あと牡蠣は兵庫?と北海道モノとあって北海道のが高かったけど(っても200円/個)なので
オイスターバーで食べること考えればタダみたいだと北海道モノ買った。割と大きめ嬉しい嬉しいうまうま。



28日

お刺身三昧(金目/水たこ/つぶ貝/トロ)/和風麻婆豆腐/いかめし/れん草ゴマ和え

昨日のお昼に辛抱たまらず金目とトロで食べた。刺身買ってきて即日食べないのは邪道だが
今日もやっぱり美味しいよぅ(泣 たこはまだ吸盤がキウキウしてたw
いかめしも売ってて小さいっちゃ小さいのだけどこれが150円!おやつにだって良いよねー。
つまみに食べたけど久し振りに食べるもち米ってのもモチモチしてて美味しいもんだねー。

和風麻婆は昨今のマイブームで生姜とニンニクを大量みじん切りで投入。ホントカラダに良さそうな気分。
もう大量みじん切りするの大変なので機械を買ってこようと思う。時代は生姜みじんだっ!
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする