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なす(=ΦωΦ=)と私と日本酒と

4月6・7・8日

2012-04-08 | グルメ・クッキング
6日

もつ鍋/松前漬

もつ鍋の塩味ってどう作ろうかなぁと適当に作ってみた。
今日も遅くてスープ取る時間もなかったんで 塩麹とだし醤油と日本酒どっぷり。
得意のニンニク生姜みじん切りを大量に。なのでもつ鍋らしいスープではない。
コラーゲン玉と牛脂まで投入してみた。松前は今回もつぶ貝入りでウマス。

7日

エシャ/ねぎだれ冷奴/ウインナボイル

今日も忙しくてロクに作ってる暇もなく 仕事しながら晩酌開始。


鮭ハラス/あしたばおひたし/卵スープで〆る

おひたしに掛けたおかかに興味深々のにゃー姫。怒ってもどきゃーしない。


8日

白ムツ煮付け/メンチカツ/松前漬/わかめお味噌汁

ムツがウマウマ。やっとと言うか久し振りと言うか下品な味の煮付けに出来た。
薄味基本ではあるけどたまにはパンチの効いた煮魚もよろしい。
今日も相変わらず忙しく なんとなく美味しそうなお惣菜のメンチを買ってみた。
コメント
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