6日
もつ鍋/松前漬
もつ鍋の塩味ってどう作ろうかなぁと適当に作ってみた。
今日も遅くてスープ取る時間もなかったんで 塩麹とだし醤油と日本酒どっぷり。
得意のニンニク生姜みじん切りを大量に。なのでもつ鍋らしいスープではない。
コラーゲン玉と牛脂まで投入してみた。松前は今回もつぶ貝入りでウマス。
7日
エシャ/ねぎだれ冷奴/ウインナボイル
今日も忙しくてロクに作ってる暇もなく 仕事しながら晩酌開始。
鮭ハラス/あしたばおひたし/卵スープで〆る
おひたしに掛けたおかかに興味深々のにゃー姫。怒ってもどきゃーしない。
8日
白ムツ煮付け/メンチカツ/松前漬/わかめお味噌汁
ムツがウマウマ。やっとと言うか久し振りと言うか下品な味の煮付けに出来た。
薄味基本ではあるけどたまにはパンチの効いた煮魚もよろしい。
今日も相変わらず忙しく なんとなく美味しそうなお惣菜のメンチを買ってみた。
もつ鍋/松前漬
もつ鍋の塩味ってどう作ろうかなぁと適当に作ってみた。
今日も遅くてスープ取る時間もなかったんで 塩麹とだし醤油と日本酒どっぷり。
得意のニンニク生姜みじん切りを大量に。なのでもつ鍋らしいスープではない。
コラーゲン玉と牛脂まで投入してみた。松前は今回もつぶ貝入りでウマス。
7日
エシャ/ねぎだれ冷奴/ウインナボイル
今日も忙しくてロクに作ってる暇もなく 仕事しながら晩酌開始。
鮭ハラス/あしたばおひたし/卵スープで〆る
おひたしに掛けたおかかに興味深々のにゃー姫。怒ってもどきゃーしない。
8日
白ムツ煮付け/メンチカツ/松前漬/わかめお味噌汁
ムツがウマウマ。やっとと言うか久し振りと言うか下品な味の煮付けに出来た。
薄味基本ではあるけどたまにはパンチの効いた煮魚もよろしい。
今日も相変わらず忙しく なんとなく美味しそうなお惣菜のメンチを買ってみた。