29日
低カロリー食イヤー。鍼灸と買物で帰りが遅くなり作る元気がなかったけど
今日は美味しく呑み食いしたくてとにかく1品作っちゃ呑んじゃでチミチミと。

つぶ貝/ほたて刺身/チーザ で晩酌開始っ!

1枚は刺身にしたけど紐と肝の処分もあるんで もう1枚と一緒にバター焼に。ウマー

イカのトマト煮
ほたてバターの味が残った炒め鍋にて製作。イカ味噌も全部投入したんで
アンチョビソースは入れないでおいた。ひよこ豆も1缶ガツンと投入。なんか満足。
30日

ジム仲間に新玉ねぎをいただいてサラダにしようと思ったが 丸ままコンソメで煮たらウマソーと
作り出したらどんどん材料が増えてポトフになってしまった。
このあと湯豆腐食べて〆に卵雑炊で終わる。
低カロリー食イヤー。鍼灸と買物で帰りが遅くなり作る元気がなかったけど
今日は美味しく呑み食いしたくてとにかく1品作っちゃ呑んじゃでチミチミと。

つぶ貝/ほたて刺身/チーザ で晩酌開始っ!

1枚は刺身にしたけど紐と肝の処分もあるんで もう1枚と一緒にバター焼に。ウマー

イカのトマト煮
ほたてバターの味が残った炒め鍋にて製作。イカ味噌も全部投入したんで
アンチョビソースは入れないでおいた。ひよこ豆も1缶ガツンと投入。なんか満足。
30日

ジム仲間に新玉ねぎをいただいてサラダにしようと思ったが 丸ままコンソメで煮たらウマソーと
作り出したらどんどん材料が増えてポトフになってしまった。
このあと湯豆腐食べて〆に卵雑炊で終わる。