倉庫

倉庫ったら倉庫

なす(=ΦωΦ=)と私と日本酒と

5月9・10・11日

2016-05-11 | グルメ・クッキング
9日

かれい・ぶり刺/とろろ昆布冷奴/生ハムサラダ/きうり浅漬

TED2を見るためのおかず


今日のビールはキリン一番搾り小麦のうまみ 2度目はいいかなぁ小麦のうまみが私には強すぎた


10日

吉祥寺听屋にてステーキとハンバーグのセットにスパークリングワインをつけた。

以前「鉄ぱん軒」のときは何度か行ったけどその後お店が変わってから行く機会がなく。
レア大好きとはいえレア過ぎはペレット対応で問題ないけど ハンバーグの中がほぼ生。
生肉大好きでもハンバーグはきちんと中に火を通さないとダメだと思う。
素材を信用して食べたけど怖かったもの。お腹痛めないで良かった。
薄味も大好きだけどどちらも下味が足りない。わさびと黒胡椒ソースが美味しかったかな。


11日

麻薬な日清の唐揚げ粉で揚げた鶏もも/わらびおひたし/れん草お味噌汁



今日は二階建ての一階にいます
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする