倉庫

倉庫ったら倉庫

なす(=ΦωΦ=)と私と日本酒と

10月4・5日

2017-10-05 | グルメ・クッキング
4日

白の煮込み(昨日の吉祥寺にこみやのおみや)/ゴーヤおひたし/ブロッコリーただただマヨで/セロリ浅漬

美味しい美味しいと食べて居たが酔っぱらってて。。。おみやは楽しさ蘇って好きー
お箸でモツが切れるのスゴイな。生ではなくゆでモツだろうによくこんなに柔らかくなるものだ。
あとは茹でブロッコリーあたたかいうちにマヨでムシャムシャ食べる。久しぶりだー。
こういうシンプルな食べ方ではやっぱり芽キャベツ食べたいなぁ。。。


5日

朝定食を夜食べる。

ちょっと昨日イヤなことがあったので胃が痛く。ビール1本だけにして玄米ごはんで。
干物も美味しいし お肉屋さんの小さなロースハムで目玉焼きおいしー。
漬物は早かったので待たずにれん草おひたしをチョイス。



食品ストックの引き出しに隠していたキャットフードを発見されてしまった
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする