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なす(=ΦωΦ=)と私と日本酒と

11月7日 吉祥寺 割烹くずし絹

2017-11-07 | グルメ・クッキング
先週発見した新店。店頭にメニューが出ていて後ろ髪引かれつつ予約の用件に。
食料在庫あり今日もパスかと思いつつ ジム友さんが二つ返事で付き合って下さる事になり突撃w

「すこしだけ旨い肴と銘酒」というキャッチと、お通しなしでチャージが一人百円と良心的。
wktkしつつ階段をあがる。


開店同時にて口開け一番乗り。
小一時間のつもりがお酒も肴も何よりお喋りも楽しくて3時間くらいいたかな?


まずは海苔とトリュフのおまかせサラダから

かぼちゃとトマトで目にも鮮やか。海苔の香りが強くて美味しかった。
おかげでトリュフは姿が見えずw 美味しいなぁ生海苔大好き


金目鯛焼き霜造り土佐酢ジュレ

金目が得意なお店らしく煮付けもあったが自分で作れないものをとオーダー。
金目を炙っちゃうのは勿体ないけど それが返って美味しかったのは腕だと思われ。


あん肝煮

これも食べ慣れてるあん肝ポン酢じゃない方を選択。
んー私は魚卵が嫌いで食べないけどタラコ?とか醤油煮がこんな味かな?
やっぱりあん肝さまは鍋か蒸しかなーと(逃

お豆腐メニューもあり自家製ということでオーダーしたけど忘れられたらしく
今日のところは催促せずに止めておいた。

HPを見たときには黒龍があったので楽しみにしていたが今日はなかったみたいで

個人的に震災後なるべく福島のお酒を呑みたいので写楽をオーダー。南というお酒も呑んだ。
どれもサッパリして美味しかった。あとに嫌な感じが残らないお酒ばかり♪

お魚もお肉も両方デキそうなお店で他のメニューも試してみたいかな。
入れ替わりの激しい吉祥寺激戦区。たまに軽く行けるお店が増えてくれるのは嬉しい。
お値段もリーズナボーな部類かな。ん~ニコミヤも他も行かなくちゃだし悩むわーw

ともあれなすちゃんの夕飯給餌器セットしてこなかったので急いで帰った。
コメント
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