倉庫

倉庫ったら倉庫

なす(=ΦωΦ=)と私と日本酒と

1月26・27日 時々貰う海の幸

2023-01-28 | グルメ・クッキング
26日

ブラータに木の実のコンフィ/鴨オリーブチーズ/スモークサーモン/海老のアメリケーヌグラタン/色々サラダ/芽キャベツ大好き


やっぱりブラータに井上誠耕園のコンフィ使うと美味しいわぁ
ほぼ刺身に近い国産鮭のスモークで。ちょいとコレは贅沢しちゃったけどお手頃で買えたので。

和物にしちゃうと日本酒になっちゃうので、買い置きの食材でワインに。

正月前後かな?北野エースで売ってた白ワイン 呑みやすかった

午後アクア1h+Swim0.5km。その前後に年度末に近いので健診の予約あちこち取って一日終わっちゃった。
健診づいてはいるけれど、自治体のモノなど2千円で胃カメラが出来るのは積極的にやらないとね。


27日

あわびバター/芽キャベツ大好き/鶏皮サラダ/椎茸カツオ煮

今日も休肝日にする予定だったのに鮑を貰ってしまった。。。しょうがないよね。。。
白龍の在庫 純吟でモッタイナイけど少しトゲがある辛口だったので燗つけて2合。
椎茸のは親友んちで造っているリンクあり☞味付け椎茸「森野勝男くん」 | 静岡県|伊豆産原木しいたけ
こういうのにアリガチじゃなく、しょっぱすぎずホント良いツマミやご飯のアテにオススメ✧٩(ˊωˋ*)و✧


そうそう先日の想定外な「親子丼」の真似をして、電圧鍋で低温調理にした鶏むねにて作ってみた。

進呈したら好評でした。海苔もこっちのが上物だしなっw アタイは食べませんけどね✧٩(ˊωˋ*)و✧


また冷凍荷物が届いちゃったYO(謎

だからって入って寝るにゃっヾ(*ΦωΦ)ノ
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする