倉庫

倉庫ったら倉庫

なす(=ΦωΦ=)と私と日本酒と

小田原土産で仁井田ひやおろし晩酌

2024-12-17 | グルメ・クッキング
まずは帰京の初日に、前日から狙っていたカンパチのカマ燻製を

オダ地下の惣菜屋さんの豆腐カツ(豆腐の豚肉巻これ(゚д゚)ウマー)/塩昆布しらす奴

割と有名な魚介の燻製屋さんかな❓ お高めな布陣の中でこれだけ500円くらいだったので。
うっすら味噌味で、カシラからカマまで結構に大きいし、燻製だからかお腹がいっぱい。
これはお値段以上ニトリだわー。おいしおいし✧٩(ˊωˋ*)و✧ なすも喜んで目の周りや皮を食べたw

基本的にカシラやカマって、大量に刺身や切身を出してる魚屋さんなら捨てる部分。
なので私も普段から法外な値段では絶対に買わないけれど、まぁ納得価格だなと。

翌日は

オダ地下アジの干物と駅ビルの海苔入りたたみいわしを焼鳥器で炙りながら🎵 湯豆腐で一杯。

これはそれほど❓💦 フツーのたたみいわしの方が2枚多くて良かったかも。

お酒は 「ケロケロが可愛い仁井田の純吟おだやか」のひやおろし

ひやおろしなので少しキツイかと思いきや、その名の如く おだやか銘柄なので優しい味
割引で買ったけど、やっぱりここのお酒は美味しいわ。軽く1本呑んじゃいそうで我慢ガマン😅


〆は湯豆腐の残りのお出汁で海老天うろん


旅行前日がルンバ(厳密にはアンカーのユーフィ)のレンタル返却日だったので荷造り
正直歴代のロボット掃除機の中で1・2を争う使い勝手の良さで、9ヶ月も使ったわ。
そろそろブラシなども劣化したり&調度良く次の新品ルンバの案件があったので乗り換え。
この繰り返しで何機種も使っているけど、買うよりもこの方が私に合っていると思う。
(尼のブラックフライデーの時は危うくユーフィの新品買いそうになったけど(;^ω^)

かーさん この機械 静かで良かったよ 返さないでと邪魔してるヾ(*ΦωΦ)ノ
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする