![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1f/4d/223d912a9db6ed96d25b3e9170563e60.jpg)
土鍋ブイヤベース/ガーリックトースト/カマンベール
アキバで食べたのが気に入らなかったんで家で作る。
まぁ定番の酒のアテですな。缶ビール2/ワイン500ml
よく白身魚といえばタラを入れろと書いてあるが私は好きじゃない。
ウマクもへちゃらもないから。ブイヤベースに合うのはカジキやカラスガレイだと思う。
なのでタラも入れはしたけどカジキマグロ投入。アブラが出てウマイんだ。
んで海老も殻つきのまま入れた方がダシがガツンガツン出るけど 食べるときに
邪魔くさいので下ごしらえして きっちり下味&炒めて入れちゃった。
そして当然〆は。。。リゾット
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/20/6e/79d1d773a966d0306a0d2207bd8a7fc7.jpg)
パルメザンをばっふんばっふん掛けて食べるとウマーです。
既に具材は食べてるが このためにシーフードミックスも買ってきて更に投入。
今日はあげ際に溶けるチーズも入れてみた。(゜Д゜)ウママー