1日
鶏と大根の生姜煮/サラダ/芽キャベツ大好き
マルシェルモニター野菜の大根を電圧鍋で。
昨日衝動買いしたヘンケルス包丁を早速おろすが、大根がスパンと切れずに驚愕
皮も薄く剥けないし、大根でこれではダメじゃないの?とガックリしつつ思い立ってトライ
人参は同様だけど、トマトや鶏肉などはスムーズ。なんじゃこりゃという感じ。
電圧鍋で鶏の足回りまで溶けてしまう(;^ω^) にんにく丸ままもフニャフニャで美味しい
ホント材料入れてほっとくだけなのでラクチンこの上ないから、どんどん料理しなくなるのに拍車が(;´∀`)
2日
燻製BALPAL の京鴨スモークサラダ添え/芽キャベツ大好き
昨日残ったワインを1杯だけ 明日は午後から健診だから休肝日みたいなものとして。。。
「カレーの壺」でチキンカレー 今日もにんにくゴロリ
何故ならヘンケルスの包丁 にんにくを背で潰すことが出来ない。何故?こんな包丁初めてだよ(^^;
お昼のパンは狙われがち
私の手に爪を立てつつ「それ食べたいなぁ食べたいんですけどねぇ食べたい」と甘えてきたかと思うと
いきなりクロワッサンにかぶりつく!私の手を抑えながらヾ(*ΦωΦ)ノ
鶏と大根の生姜煮/サラダ/芽キャベツ大好き
マルシェルモニター野菜の大根を電圧鍋で。
昨日衝動買いしたヘンケルス包丁を早速おろすが、大根がスパンと切れずに驚愕
皮も薄く剥けないし、大根でこれではダメじゃないの?とガックリしつつ思い立ってトライ
人参は同様だけど、トマトや鶏肉などはスムーズ。なんじゃこりゃという感じ。
電圧鍋で鶏の足回りまで溶けてしまう(;^ω^) にんにく丸ままもフニャフニャで美味しい
ホント材料入れてほっとくだけなのでラクチンこの上ないから、どんどん料理しなくなるのに拍車が(;´∀`)
2日
燻製BALPAL の京鴨スモークサラダ添え/芽キャベツ大好き
昨日残ったワインを1杯だけ 明日は午後から健診だから休肝日みたいなものとして。。。
「カレーの壺」でチキンカレー 今日もにんにくゴロリ
何故ならヘンケルスの包丁 にんにくを背で潰すことが出来ない。何故?こんな包丁初めてだよ(^^;
お昼のパンは狙われがち
私の手に爪を立てつつ「それ食べたいなぁ食べたいんですけどねぇ食べたい」と甘えてきたかと思うと
いきなりクロワッサンにかぶりつく!私の手を抑えながらヾ(*ΦωΦ)ノ
力を入れるものは切れないし、桂剝きなんて絶対できない仕様です(しないけど(;^ω^)
他のものはスパスパで爪まで切りました