13日
滅多にお目にかかれないマグロの脳天を塩焼きに
時々売ってた魚屋さんと違うお店で、大サイズなのでヨダレ垂らしながら即買(=゚ω゚)ノ
脳天塩焼/茄子焼き/回鍋肉/もずく/セロリ浅漬
まんさくピンクを遂に消化して、桂月を美味しくいただくよっ!
勿論マグロは美味しいね美味しいね節子。。。。・゚・(ノД`)・゚・。
これは歯?頭のヒレ?カシラなのにちょっと部位がよくワカラナイ不思議物件だった。
14日
かます干物/回鍋肉残り/しらすおろし/セロリ茗荷塩昆布和え/サラダ/セロリ浅漬
かますの干物はホント美味しいなぁ。桂月にベストマッチでシアワセに飲み干す。
RF1でセロリ茗荷大根の塩昆布和えがスゴク美味しそうで、味付けはワカラナイけど
簡単物件だからと買わずに帰宅。大根抜きで作ってみた。
売り場では白くサラダ風だったけど、ウチでは塩昆布だけの味付けなので少し色濃い。
春夏布団洗いますよ~どいてください~ヾ(*ΦωΦ)ノ
#マルシェルの500円お野菜モニターが当選して届いたっ!いずれ別記事に。
滅多にお目にかかれないマグロの脳天を塩焼きに
時々売ってた魚屋さんと違うお店で、大サイズなのでヨダレ垂らしながら即買(=゚ω゚)ノ
脳天塩焼/茄子焼き/回鍋肉/もずく/セロリ浅漬
まんさくピンクを遂に消化して、桂月を美味しくいただくよっ!
勿論マグロは美味しいね美味しいね節子。。。。・゚・(ノД`)・゚・。
これは歯?頭のヒレ?カシラなのにちょっと部位がよくワカラナイ不思議物件だった。
14日
かます干物/回鍋肉残り/しらすおろし/セロリ茗荷塩昆布和え/サラダ/セロリ浅漬
かますの干物はホント美味しいなぁ。桂月にベストマッチでシアワセに飲み干す。
RF1でセロリ茗荷大根の塩昆布和えがスゴク美味しそうで、味付けはワカラナイけど
簡単物件だからと買わずに帰宅。大根抜きで作ってみた。
売り場では白くサラダ風だったけど、ウチでは塩昆布だけの味付けなので少し色濃い。
春夏布団洗いますよ~どいてください~ヾ(*ΦωΦ)ノ
#マルシェルの500円お野菜モニターが当選して届いたっ!いずれ別記事に。
カマス好きなんだぁ
なんかカマス、太刀魚、サヨリの白身系は触手が伸びないんですよねえ〜
ハマチや鯵なんかの青魚系メインで育ったからかなぁ🤔
そっちは高価で干物が絶品です
希少でホント手に入りませんが
私も鯵で育っているので大好物ですが、東京は無駄に高くて。。。
子供のころなど駄魚扱いだったくらいです。
三枚おろしの2尾で580円なんか、よう買えませんわ
一尾98円くらいじゃないと捌いてやる気になりません。