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なす(=ΦωΦ=)と私と日本酒と

2月17・18日 純米吟醸 白龍(慶賀)

2022-02-18 | グルメ・クッキング
17日

かます刺/がんも炊き合わせ/もずく/相模屋のズンドゥフ

かます刺なんて珍しいものがっ!流石私の魚冷蔵庫w
美味しそうな俵がんもは根菜とあごだし電圧鍋に入れて10分放置で簡単に。

Cジム行くつもりと外呑みお誘いがあったのだけど今日はドヨドヨで両方断念。
外出辛かったけど郵便局行かねばだったので頑張って出掛けてアテ買って帰る。
帰ってただただ食べて呑む。

お酒は選ぶ心の余裕がなかった為、先週お正月在庫処分?で2割引だった買い置きの白龍で。

純米吟醸だから冷で。一口目は吟醸香が強かったが二口目以降は穏やかな純米らしいヤワイ味。
ラベルカワ(・∀・)イイ!! こういうの見て寅年なのねと今更思ってみるシマツ(;´・ω・)

日中呑むアテに、時代劇専門chで1958水戸黄門漫遊記を観る。

東映じゃないから黄門はいつもの月形龍之介じゃなく中村玉緒の父:中村鴈治郎
大映だからか勝新と玉緒も出てる。コメディタッチで二転三転面白いのなんのって!
観たら脚本は小国英雄さんではないかっ!そりゃ面白くないわけがない。素晴らしい出来。
軽妙洒脱で面白くて楽しくて、重いココロがだいぶ軽くなった。

18日

鶏ももソテー/がんも炊き合わせ残り/白菜漬

最近お気に入りの「ふ~塩」で鶏ソテー。お酒は黄桜パックを燗して節約。


食べ物かと思うと目がキラキラクリクリしてカワ(・∀・)イイ!!ったらありゃしないw

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