なんだかペットのお骨のエントリで力尽きていて、ごはん一週間ほどUPしてなかった(;^ω^)
ペットお骨の件は、実際の骨を載せているので是非もありましょうが、私は一向に構いませず
みんなの為に、あちこち拡散していただいて構いませんよというかむしろして戴きたい。です。
さて今回。田舎の親友から送ってもらった2本のうちのもう1本
私が福島酒造応援してるから選んでくれたのかな❓ ありがたやありがたや✧٩(ˊωˋ*)و✧
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/37/e8/9e926e0b0a340d31ba14cdee5b18b96b.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0d/f4/2af90453b17ca6c5564851b30f3615ac.jpg)
金目炙り刺、GMBの生春巻、甘唐焼き、ぬか漬
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/43/24/2b0d6c6ece65ca9a64c6a902d3b7b07f.jpg)
金目の炙りって初めてかも 基本的に炙りって古くなってくる魚の調理方法だからね
兄貴だったのかな?😔 と思ったけれど新鮮を敢えて炙ったかと信用して買ってみたよ
グッドモーニングバンコクw の生春巻
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/02/cc/d8abe861ebc9a1111869333d2482abbf.jpg)
昨夜買ってきてサーモンバージョンの方は食べてしまったので残りね
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/51/0c/1b650d092ddda868797e1375276d8989.jpg)
夜中の〆に讃岐うどん あぁぁぁ稲庭が終わってしまった悲しい。。。この讃岐はギリ美味しい物件
翌日は~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/08/df/cb74699070852794746e7b83883e65fd.jpg)
鮎塩焼き/大戸屋の二段弁当/冷奴
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2e/17/d2527be9b1f6021c86c29c442431c31a.jpg)
これだけのためにハジカミ1本食べるために複数量を買ってくる余裕はないのでガリで代用(^^ゞ&きうりぬか漬け
ナマの鮎の塩焼きなんて何十年ぶりでしょう❓
なんせ私は伊豆のワサビと鮎の国のお姫様だったのよ
子供の頃は鮎漁が解禁になると、我が家のシモベたち(祖父の教え子とかね(;^ω^)や父の友人など
家族で食べきれないほど毎度いただいていて、子供の舌には鮎って美味しいものではなく。。。
んもー ものスゴク雑に、背中の白身のところをガツガツっと食べてて捨てるイキオイだったのです。
ご飯のおかずになる魚ではないから、鮎なんて幼少時まともに食べたことなかったのね
ここ数年は友に送ってもらったりで、知らなかったけど鮎の干物が死ぬほど旨いことを知り買うようになった。
今日の生は、何気にお安く1尾づつ買えたのでゲット。うわぁこんなに美味しいと思わなかったわ。
川魚なのにも関わらず、なすまで食べたがるシマツ 骨がたくさんだからキレイにしたところ少しだけ進呈
今日の予定メヌー本当は焼肉予定だったですじゃ。
上記の鮎の前に、付け合わせの野菜を買いに行ったのにタイムセールで大戸屋半額って。。。
すーんごく悩んじゃったけど、あぁ今朝解凍のため出しといたお肉は再冷凍か。。。と、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5a/e5/4c560744aefcf72734cdf30b6b12b4e8.jpg)
いざ買ってみると、それほどたいしたメヌーではないのだけれどさ、食べてみたかったのつД`)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/03/a4/41433a18ccad4db1a3365a25022252e9.jpg)
しかもご飯はモロコシご飯なんやでぇ?美味しいけど 私じゃないよね私じゃ(;^ω^) 完食だわ恥じるわ(^_^;)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6d/8d/e77c6a5691eb1c4466b44184eec3d30c.jpg)
鯖が気になるんだねヾ(*ΦωΦ)ノ
ペットお骨の件は、実際の骨を載せているので是非もありましょうが、私は一向に構いませず
みんなの為に、あちこち拡散していただいて構いませんよというかむしろして戴きたい。です。
さて今回。田舎の親友から送ってもらった2本のうちのもう1本
私が福島酒造応援してるから選んでくれたのかな❓ ありがたやありがたや✧٩(ˊωˋ*)و✧
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/37/e8/9e926e0b0a340d31ba14cdee5b18b96b.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0d/f4/2af90453b17ca6c5564851b30f3615ac.jpg)
金目炙り刺、GMBの生春巻、甘唐焼き、ぬか漬
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/43/24/2b0d6c6ece65ca9a64c6a902d3b7b07f.jpg)
金目の炙りって初めてかも 基本的に炙りって古くなってくる魚の調理方法だからね
兄貴だったのかな?😔 と思ったけれど新鮮を敢えて炙ったかと信用して買ってみたよ
グッドモーニングバンコクw の生春巻
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/02/cc/d8abe861ebc9a1111869333d2482abbf.jpg)
昨夜買ってきてサーモンバージョンの方は食べてしまったので残りね
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/51/0c/1b650d092ddda868797e1375276d8989.jpg)
夜中の〆に讃岐うどん あぁぁぁ稲庭が終わってしまった悲しい。。。この讃岐はギリ美味しい物件
翌日は~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/08/df/cb74699070852794746e7b83883e65fd.jpg)
鮎塩焼き/大戸屋の二段弁当/冷奴
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2e/17/d2527be9b1f6021c86c29c442431c31a.jpg)
これだけのためにハジカミ1本食べるために複数量を買ってくる余裕はないのでガリで代用(^^ゞ&きうりぬか漬け
ナマの鮎の塩焼きなんて何十年ぶりでしょう❓
なんせ私は伊豆のワサビと鮎の国のお姫様だったのよ
子供の頃は鮎漁が解禁になると、我が家のシモベたち(祖父の教え子とかね(;^ω^)や父の友人など
家族で食べきれないほど毎度いただいていて、子供の舌には鮎って美味しいものではなく。。。
んもー ものスゴク雑に、背中の白身のところをガツガツっと食べてて捨てるイキオイだったのです。
ご飯のおかずになる魚ではないから、鮎なんて幼少時まともに食べたことなかったのね
ここ数年は友に送ってもらったりで、知らなかったけど鮎の干物が死ぬほど旨いことを知り買うようになった。
今日の生は、何気にお安く1尾づつ買えたのでゲット。うわぁこんなに美味しいと思わなかったわ。
川魚なのにも関わらず、なすまで食べたがるシマツ 骨がたくさんだからキレイにしたところ少しだけ進呈
今日の予定メヌー本当は焼肉予定だったですじゃ。
上記の鮎の前に、付け合わせの野菜を買いに行ったのにタイムセールで大戸屋半額って。。。
すーんごく悩んじゃったけど、あぁ今朝解凍のため出しといたお肉は再冷凍か。。。と、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5a/e5/4c560744aefcf72734cdf30b6b12b4e8.jpg)
いざ買ってみると、それほどたいしたメヌーではないのだけれどさ、食べてみたかったのつД`)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/03/a4/41433a18ccad4db1a3365a25022252e9.jpg)
しかもご飯はモロコシご飯なんやでぇ?美味しいけど 私じゃないよね私じゃ(;^ω^) 完食だわ恥じるわ(^_^;)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6d/8d/e77c6a5691eb1c4466b44184eec3d30c.jpg)
鯖が気になるんだねヾ(*ΦωΦ)ノ
近くに漬物の実店舗でもあればバラ売りしてくれますかねぇ?
って( ゚д゚)ハッ すぐ近くに実店舗あるっ!今度聞いてみます
鮎の干物に巡り合えるの願っていますよホント美味しいよ♪
私もはじかみ好きなんですが、お高いのでビックリしたことが(*_*;
まだ鮎の干物は見つけられずにいます!!
生春巻き大好き♡食べたくなっちゃいました♪