鮎干物/利休の牛タン塩/海老ボイルとチビモツァレラにビワ大好きっ!白菜漬
やーーーーっと甲子春酒終了~(≧▽≦) 長い道のりだったYO(;^ω^)
もー鮎の干物には勿体ないくらいだっ!w
鬼アクアの日なので簡単アリモノで(って毎日簡単メヌーなんだけどね(^_^;)
またお高い井上誠耕園の木の実となんとかで美味しく食べました。
井上誠耕園の八朔すりおろしジャムでお昼にサンドイッチ用パンを軽くトースト
小麦粉NO!の風潮なのに、ろくろく前から食べてないのにホント見てからパン食増えちゃった。
これも苦みがあって美味しいわ♪ 食べきるまでは白パンやむを得なしっ!
一人っ子だから幼少時から一生分のスイカを食べてもう必要ないと思っていたのに
小玉スイカが可愛くてついつい再購入。あんまり美味しくないけどねー(正直w
佐藤錦つけたから良しヨシ(;^ω^)
来週あと一回でやっと終わる~ミラクルガール18話
こういうのが好きな昔の男性には良いんだろうけど私は結構キツかった(;^ω^)
ボチボチ私たちの大嫌いな夏になりつつあるわね
今日はまだ涼しかったね
安心安眠のなかよし村w
って二日飲んでないからかな(・▽・?
鮎の開き姿は初めて見たような…
串刺し丸ごとよりこっちの方が食べたいけど、干物ですものね、自分で開いてないですよね⁉
茂木のびわゼリー、誰かくれないかしら( ´艸`)
鮎の漁場育ちなので子供の頃は季節に大量にもらっては塩焼きで捨てるほど雑に食べていましたが
塩焼きより百倍美味しいですよっ!万倍かも
東京に来て干物を自分で作るシチュエイションが流石にありませんが
どこかで鮎干物見かけたら是非オススメですっ