倉庫

倉庫ったら倉庫

なす(=ΦωΦ=)と私と日本酒と

1月1日

2008-01-01 | グルメ・クッキング


朝:雑煮
千葉風にしたいところではあれ 「はば」が高すぎてプーには
よ~買えません。よってフツーに田舎雑煮。

「寿」のかまぼこは カプ麺に入ってたフリーズドライを戻して流用。
練り物嫌いなので どのみち食べないんだけど彩りに。



昼:ソーセージ/枝豆/韓国海苔/カマンベール/マカダミアンナッツ/鮭とば
和尚が2なので 昼から呑みだし昨夜のハッスルのビデオ見てしまおう。
ナッツ系を食べるときにお皿を使わず冷凍食品のパックに入れて食べるのが
最近マイブーム。鳥のエサみたいで。



15時前後:鮪刺身/馬刺し/山芋梅干入り磯辺揚げ/筑前煮/かずのこ
今日は馬刺しユッケにしないので 箸安めに卵黄身で食べようかと別盛り。
早く呑みだしたんで そりゃ怒涛 ガツガツゴクゴク例年通り色々作って食べて呑む。



21時半頃:馬肉を刺身系だけじゃ脳がないなーとググりながら呑んでいると
馬桜丼なるものがヒットしたので作ってみる。丼モノ嫌いなのにやむを得ん。

夕方の分の食べ残しがあれば良かったが既になく 酔ったイキオイで冷凍庫
ストックから解凍してまで作って食べるって なんてロクデナシなんでしょう。
久々納豆を鬼のように叩く。まぁしのごの言わんとウマイことはウマかった。

汁気がないので昼のウインナ茹でたスープにコンソメとセロリと夕方の卵黄身の
残った白身を投入してスープつけた。えころじー。おなかイパーイ。寝る

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 12月31日 | トップ | 1月2・3日 »
最新の画像もっと見る

グルメ・クッキング」カテゴリの最新記事