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なす(=ΦωΦ=)と私と日本酒と

梅錦 大吟醸で大戸屋弁当

2023-04-27 | グルメ・クッキング
24日

焼き鯖/がんもと根菜の炊いたん/キャベツ浅漬/長芋梅酢漬/わらびおひたし/ぬか漬け

殆ど漬物で呑むというジジイ風晩酌(^^;
また見かけたら買うつもりだけど、たぶん今季のわらびはこれで終了かな?
鯖はなすも食べるので薄い塩水にくぐらせただけで焼いて

私だけ、いぶりがっこのタルタルソースで食べた


練り物じゃない美味しいがんもなら大根と食べたい病が発症する(*˘︶˘*).。.:*♡

どうにも美味しそうな純米の大吟醸なり吟醸なり、近年吞み口が甘目の流れになっている。
アルコール需要が減っているから、ビギナーに吞みやすくするためだと思われる。
大吟醸いつもあまり選ばないけど、アル添加のおかげでむしろ辛口際立つかも?と
またしてもドンキの安々で発見!

梅錦どこかで呑んで美味しかった記憶もあったので購入 アル添臭ほどほどで美味しくやれた
去年のお酒だから安いにしても、これが498?は「買い」で大アタリだった♪


26日

大戸屋のお弁当/ローストビーフ/がんも煮もの残り/ひきわり納豆/カクテキ

好物のお惣菜が入っていたので酢豚ならぬ酢鶏弁当 ツマミに良かった美味しい(=゚ω゚)ノ
お弁当なんて普段から買うことないから、たまには新鮮で、〆に納豆と味海苔で白ご飯


昨夜も寒かったねぇ 4月も末だというのにまた布団の中に入ってきたヾ(*ΦωΦ)ノ
そろそろ冬布団から春布団に替えようと思っていたけど怠けたことが功を奏してる(´・ω・`)

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