1日
刺盛/茹でグリンピース/ほっきバター/発芽にんにく
まんさく愛山酒消化に敬意を表してお刺身。
まぐろ赤身好まないけどたまには良い。金目かと買ったらサーモンでちょっとガッカリ。目悪~
グリンピースは茹でても殻は硬くて食べられなかったw にんにくは辛み予防でレンチン20秒
まぐろ赤身の良いところは15分くらいヅケにして、大根ツマに大葉も入れてワサビいっぱい
マゴ茶に出来るところです(薄いお出汁と炊き立てご飯投入前)
2日
キングのアウトサイダー 上下巻一挙読了 3日朝まで徹夜(´・ω・`)
先日のホッジズ三部作は単なるイントロダクションという結果論。
読んでおかないと楽しさ繋がらない。絶品。至福。
いやー面白かった~ こりゃまたアメドラ見に行かねばならなくなった(^_^;)
これに夢中で缶ビールとカプ麺食べる程度で何も作らなかった。
以前の写真見てたらこんなの発見
今はなかなかヘソ天しなくなってるし、ごくたまにしても近寄るとすぐダメで写真撮れない貴重品
刺盛/茹でグリンピース/ほっきバター/発芽にんにく
まんさく愛山酒消化に敬意を表してお刺身。
まぐろ赤身好まないけどたまには良い。金目かと買ったらサーモンでちょっとガッカリ。目悪~
グリンピースは茹でても殻は硬くて食べられなかったw にんにくは辛み予防でレンチン20秒
まぐろ赤身の良いところは15分くらいヅケにして、大根ツマに大葉も入れてワサビいっぱい
マゴ茶に出来るところです(薄いお出汁と炊き立てご飯投入前)
2日
キングのアウトサイダー 上下巻一挙読了 3日朝まで徹夜(´・ω・`)
先日のホッジズ三部作は単なるイントロダクションという結果論。
読んでおかないと楽しさ繋がらない。絶品。至福。
いやー面白かった~ こりゃまたアメドラ見に行かねばならなくなった(^_^;)
これに夢中で缶ビールとカプ麺食べる程度で何も作らなかった。
以前の写真見てたらこんなの発見
今はなかなかヘソ天しなくなってるし、ごくたまにしても近寄るとすぐダメで写真撮れない貴重品