倉庫

倉庫ったら倉庫

なす(=ΦωΦ=)と私と日本酒と

6月1・2日

2021-06-03 | グルメ・クッキング
1日

刺盛/茹でグリンピース/ほっきバター/発芽にんにく

まんさく愛山酒消化に敬意を表してお刺身。
まぐろ赤身好まないけどたまには良い。金目かと買ったらサーモンでちょっとガッカリ。目悪~
グリンピースは茹でても殻は硬くて食べられなかったw にんにくは辛み予防でレンチン20秒

まぐろ赤身の良いところは15分くらいヅケにして、大根ツマに大葉も入れてワサビいっぱい

マゴ茶に出来るところです(薄いお出汁と炊き立てご飯投入前)

2日
キングのアウトサイダー 上下巻一挙読了 3日朝まで徹夜(´・ω・`)
先日のホッジズ三部作は単なるイントロダクションという結果論。
読んでおかないと楽しさ繋がらない。絶品。至福。
いやー面白かった~ こりゃまたアメドラ見に行かねばならなくなった(^_^;)
これに夢中で缶ビールとカプ麺食べる程度で何も作らなかった。


以前の写真見てたらこんなの発見
今はなかなかヘソ天しなくなってるし、ごくたまにしても近寄るとすぐダメで写真撮れない貴重品

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 5月30・31日 愛山酒 純米大吟... | トップ | 6月3・4日 醸し人九平次ラ・メゾン »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

グルメ・クッキング」カテゴリの最新記事