年末から冷凍に眠っていた長い太刀魚。今日こそ天婦羅にするYO(=゚ω゚)ノ
ウマいウマいぃぃぃ😋 太刀とか穴子の長物は天婦羅にするととても美味しい
れん草おひたしも食べたかったので在庫整理の一端を担う。
これまた在庫の海老と、かぼちゃ代わりにバターナッツ・スナップエンドウ・椎茸
やっぱり天婦羅にはかぼちゃだなと思った。だけどバターナッツもそうそう食べきれないから。
カラリと揚がっておいしおいし🤤
タコ磯辺揚げにしたかったが青海苔在庫なくて💦 岩海苔を乗せるようにして揚げた。
なすは海老の尻尾と天かすをカリカリ食べてた。
お酒はOKで売っていた遠藤酒造場の新式
この酒蔵はいろんな販売チャネルがあるせいか、たぶんラベルだけ変えてるんじゃ❓
14度だから甘口かと思いきや、きっちり辛口で安いのにおいしゅうございました。
今日もお天気良かったけど寒かったねぇヾ(*ΦωΦ)ノ
ウマいウマいぃぃぃ😋 太刀とか穴子の長物は天婦羅にするととても美味しい
れん草おひたしも食べたかったので在庫整理の一端を担う。
これまた在庫の海老と、かぼちゃ代わりにバターナッツ・スナップエンドウ・椎茸
やっぱり天婦羅にはかぼちゃだなと思った。だけどバターナッツもそうそう食べきれないから。
カラリと揚がっておいしおいし🤤
タコ磯辺揚げにしたかったが青海苔在庫なくて💦 岩海苔を乗せるようにして揚げた。
なすは海老の尻尾と天かすをカリカリ食べてた。
お酒はOKで売っていた遠藤酒造場の新式
この酒蔵はいろんな販売チャネルがあるせいか、たぶんラベルだけ変えてるんじゃ❓
14度だから甘口かと思いきや、きっちり辛口で安いのにおいしゅうございました。
今日もお天気良かったけど寒かったねぇヾ(*ΦωΦ)ノ