![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/49/79/aa3ba27f2c3d2b8f880266f4cd3b17db.jpg)
中段 右:馬刺(切断前)中央:馬刺でユッケもどき 左:マカロニサラダ(セロリ/プチトマ)
下段 右:まぐろ中落ち 左:馬レバ刺
上段小皿群:馬刺付属のタレ/ごま油・塩・にんにく/生姜醤油/わさび醤油
今年に入ってからイイ肉屋を開拓。何年ぶりかで牛レバ刺に夢中となり、
夏場は休憩だったがまた冬場となり、ツブシの日に予約をしてはほぼ毎週
食べるようになったところで。
今日はなんとなく馬刺しを仕入れた。商品群に馬レバもあったので買ってみた。
馬のレバ刺しは初めてで不安もあったが、充分食に値するものであった。
馬肉すべて少し苦味が感じられるが、またそれが大人の味ぽくてよろしい。
#缶ビール2本/ウイスキーお湯割りたくさん/ごはん軽く一膳