倉庫

倉庫ったら倉庫

なす(=ΦωΦ=)と私と日本酒と

12月20日

2007-12-20 | グルメ・クッキング


中段 右:馬刺(切断前)中央:馬刺でユッケもどき 左:マカロニサラダ(セロリ/プチトマ)
下段 右:まぐろ中落ち 左:馬レバ刺
上段小皿群:馬刺付属のタレ/ごま油・塩・にんにく/生姜醤油/わさび醤油

今年に入ってからイイ肉屋を開拓。何年ぶりかで牛レバ刺に夢中となり、
夏場は休憩だったがまた冬場となり、ツブシの日に予約をしてはほぼ毎週
食べるようになったところで。
今日はなんとなく馬刺しを仕入れた。商品群に馬レバもあったので買ってみた。

馬のレバ刺しは初めてで不安もあったが、充分食に値するものであった。
馬肉すべて少し苦味が感じられるが、またそれが大人の味ぽくてよろしい。

#缶ビール2本/ウイスキーお湯割りたくさん/ごはん軽く一膳

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ほっかいどーに行ったどー最... | トップ | 12月21日 »
最新の画像もっと見る

グルメ・クッキング」カテゴリの最新記事