調布で牛タンといえば「い志井」なのだけど、このご時世で満席!
らいおんラーメンの跡地に去年オープンした居酒屋風のこちらに行ってみた。

可愛い赤べこの照明の下で。。。口開け一番乗りでバリバリソーシャルディスタりながらW

まずはお通しと青唐辛子南蛮を舐めながらハイボールで開始
牛タン煮込?しつこくなく味も濃くなく調度良い加減。

看板メヌーの茹でタンと焼きタン
茹でタンはやっぱり美味しいわ(=゚ω゚)ノ
焼きタンは普通。むしろ付け合わせの白菜漬けが美味しかった(^_^;)
青唐辛子南蛮も付け合わせにあって先に頼んで損した気分w

おでんを食べたくてハイボールから日本酒にスイッチ
南部美人 特別純米酒を頼むが、酒器が悪くて美味しさがさっぱりワカラナイ。
ビヤタンでも良いからグラスでいただいた方が良かったかも。
これ松竹梅頼んでも変わらなかったというか、松竹梅出されてもわかんなかったキガスw

おでん三種878円也 やっぱりお豆腐大好き♪家でまた作ろうっと。
しかしこの食感似た三種はないかなぁ。茹でタンとカブっても大根や他の具材じゃないと。。。
私は練り物ダメだけど練り物入れていいと思うよ。入ってるなら抜いてとお願いするからw
居酒屋にしてはビミョーに良いお値段。
オトナだから支払額がたいして変わらないのなら落ち着いた店舗の牛タンい志井かなー。
若い子がワイワイ楽しむならアリだけど、お若い学生さんたちには高いお店だと思う。
小一時間でとっとと帰ってきた。

普段ほぼ家から出ず一緒にいる私が居ないとやっぱり寂しい?みたいでスネスネモード
らいおんラーメンの跡地に去年オープンした居酒屋風のこちらに行ってみた。

可愛い赤べこの照明の下で。。。口開け一番乗りでバリバリソーシャルディスタりながらW

まずはお通しと青唐辛子南蛮を舐めながらハイボールで開始
牛タン煮込?しつこくなく味も濃くなく調度良い加減。

看板メヌーの茹でタンと焼きタン
茹でタンはやっぱり美味しいわ(=゚ω゚)ノ
焼きタンは普通。むしろ付け合わせの白菜漬けが美味しかった(^_^;)
青唐辛子南蛮も付け合わせにあって先に頼んで損した気分w

おでんを食べたくてハイボールから日本酒にスイッチ
南部美人 特別純米酒を頼むが、酒器が悪くて美味しさがさっぱりワカラナイ。
ビヤタンでも良いからグラスでいただいた方が良かったかも。
これ松竹梅頼んでも変わらなかったというか、松竹梅出されてもわかんなかったキガスw

おでん三種878円也 やっぱりお豆腐大好き♪家でまた作ろうっと。
しかしこの食感似た三種はないかなぁ。茹でタンとカブっても大根や他の具材じゃないと。。。
私は練り物ダメだけど練り物入れていいと思うよ。入ってるなら抜いてとお願いするからw
居酒屋にしてはビミョーに良いお値段。
オトナだから支払額がたいして変わらないのなら落ち着いた店舗の牛タンい志井かなー。
若い子がワイワイ楽しむならアリだけど、お若い学生さんたちには高いお店だと思う。
小一時間でとっとと帰ってきた。

普段ほぼ家から出ず一緒にいる私が居ないとやっぱり寂しい?みたいでスネスネモード