25日
炙り鱧/ほうぼう刺/もずく/昆布とごぼう冷奴/セロリ浅漬/枝豆
鱧はいつものお魚屋さんで激安。酢味噌あまり好きじゃないので梅だれ付いてて嬉しい。
週一もずくの大パック買ってしまうので、ほぼ毎日食べてる。へるすぃ~
ごぼう昆布の惣菜はご飯用だけどやっぱりお豆腐で。これまたへるすぃ~w
我が家では滅多に食べない枝豆が登場w
今日のまんさくの花は 星あかり編 一番硬いお米だそうな。
精米70%だからこそ呑める?もっと磨いたら割れたりなくなっちゃうんじゃないかな。
前回の山田穂よりもいくらか酸味が強く感じるけれど、やはりお米の丸い味が際立って美味しい。
まんさくはハズレがないし、酔い防止に原酒や生酒は避けているのでこれぐらいが調度私には合ってる。
26日
めいち鯛刺リターンズ!イカ刺/栃尾油揚げ/白菜漬
めいちまた売ってた!こういうのは常時売っているわけではないので買えるときにと再トライ。
うひうひ今日も美味しい。まんさく残り1合づつやビールで楽しむ
夕飯を食べに来た人がいたので
豚ロース茄子唐辛子オイスター炒め/明太子ちくわチーズ焼/栃尾油揚げ/セロリ漬物 を進呈
ブロ友さんが作っていた明太子ちくわチーズが作りたかった(練物魚卵キライな私は食べられないのでw)
好きな人には良かったみたいね満足マンゾクw
炙り鱧/ほうぼう刺/もずく/昆布とごぼう冷奴/セロリ浅漬/枝豆
鱧はいつものお魚屋さんで激安。酢味噌あまり好きじゃないので梅だれ付いてて嬉しい。
週一もずくの大パック買ってしまうので、ほぼ毎日食べてる。へるすぃ~
ごぼう昆布の惣菜はご飯用だけどやっぱりお豆腐で。これまたへるすぃ~w
我が家では滅多に食べない枝豆が登場w
今日のまんさくの花は 星あかり編 一番硬いお米だそうな。
精米70%だからこそ呑める?もっと磨いたら割れたりなくなっちゃうんじゃないかな。
前回の山田穂よりもいくらか酸味が強く感じるけれど、やはりお米の丸い味が際立って美味しい。
まんさくはハズレがないし、酔い防止に原酒や生酒は避けているのでこれぐらいが調度私には合ってる。
26日
めいち鯛刺リターンズ!イカ刺/栃尾油揚げ/白菜漬
めいちまた売ってた!こういうのは常時売っているわけではないので買えるときにと再トライ。
うひうひ今日も美味しい。まんさく残り1合づつやビールで楽しむ
夕飯を食べに来た人がいたので
豚ロース茄子唐辛子オイスター炒め/明太子ちくわチーズ焼/栃尾油揚げ/セロリ漬物 を進呈
ブロ友さんが作っていた明太子ちくわチーズが作りたかった(練物魚卵キライな私は食べられないのでw)
好きな人には良かったみたいね満足マンゾクw
刺身と栃尾と日本酒🤤🤤🤤
明太ちくわチーズなかなかいいですね
( ͡° ͜ʖ ͡°)
こちらは、今日で4連勝🍺🙅♂️
明日の花金は砂漠に水が吸い込むごとく入りそうです😁
もうココロから尊敬しますデス(;^ω^)
私は禁酒とか考えなくなってしまいました(テヘ
明太竹輪チーズおやじさまでしたっけ?
自分が食べられないまでも美味しそうだな思いつつ好評でしたよ~♪
明日の呑み日あまりリミッター外されませんように