ゴマサバのパン粉焼き/ゴマサバのトマト煮/モツァレラブラータ/サラダ
素晴らしいゴマサバの切り身が投げ売り100円だったのを冷凍しといた
クッキングシートに油を塗って皮目を下に。からしとトマトソースを混ぜたのを表面に塗って
パン粉バジルにんにくオリーブオイルとスパイスを適宜混ぜたものをたっぷり乗せてオーブンで焼くだけ。
在庫のマッシュルームとトマトソースで煮る。上はバジルなんで、こっちは青しそを刻んでみた。
久々ブラータ 自家製のコンフィにて。
トマトソースがあるとね。。。やっぱり〆に
しじみを乾煎りして出てきたエキスをギュっと飲んで(昔から肝臓にはこの方法が一番と聞いている)
エキス残りと少し身を外したしじみとしめじをパスタに追加。
また今日も何も出来なかった。。。
贅沢に2台持ちヾ(*ΦωΦ)ノ