倉庫

倉庫ったら倉庫

なす(=ΦωΦ=)と私と日本酒と

冷蔵庫の在庫で

2024-10-20 | グルメ・クッキング

ゴマサバのパン粉焼き/ゴマサバのトマト煮/モツァレラブラータ/サラダ

素晴らしいゴマサバの切り身が投げ売り100円だったのを冷凍しといた

クッキングシートに油を塗って皮目を下に。からしとトマトソースを混ぜたのを表面に塗って
パン粉バジルにんにくオリーブオイルとスパイスを適宜混ぜたものをたっぷり乗せてオーブンで焼くだけ。


在庫のマッシュルームとトマトソースで煮る。上はバジルなんで、こっちは青しそを刻んでみた。


久々ブラータ 自家製のコンフィにて。

トマトソースがあるとね。。。やっぱり〆に

しじみを乾煎りして出てきたエキスをギュっと飲んで(昔から肝臓にはこの方法が一番と聞いている)
エキス残りと少し身を外したしじみとしめじをパスタに追加。


また今日も何も出来なかった。。。



贅沢に2台持ちヾ(*ΦωΦ)ノ

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« スイムゴーグル紛失から | トップ |   
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

グルメ・クッキング」カテゴリの最新記事